GAMBONES FLAMBEADOS
Me pierdo con este plato. Fácil, sabroso, brillante y ahora asequible! Pueden ser también langostinos.
En cinco minutos dejo a los mios con la boca abierta y chupándose los dedos.
ingredientes
tres gambones por persona
ajo picado
jengibre fresco rallado
zumo de lima
salsa de soja
tabasco
coñac
sal
aceite
El una taza preparo antes los ingredientes, jengibre, lima, soja, sal y tabasco, este último es opcional. A mi me gusta un poco picante, tiene su chíspa.
Pongo el aceite a calentar y echo el ajo seguido de los gambones colocados en orden. Yo empleo una tartera grande.
En cuanto empiezan a hacerse, les doy la vuelta y los cubro con esa salsa de la taza. Muevo rápido un minuto y le echo el coñac. Le acerco fuego y se prende flambeando los gambones.
En este proceso apagar la campana de humos y no tengáis nada cerca que pueda prender.
La verdad es que es un plato muy muy rápido. Me cuesta más a mi escribirlo que hacerlo.
Lo de tres gambones es un decir, yo me puse seis para mi solita...
Este plato es apto para celiacos siempre que se tenga en cuenta la soja. Yo compro una que no tiene gluten.
Eso es muy importante!!!
Y lo de chuparse los dedos...entenderéis porque lo digo...
Ya me contareis.
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