PIMIENTO RELLENO DE YEMA SOBRE CARPACCIO DE PATATA Y HONGO CONFITADO

Hoy ha quedado este plato como primer premio de pimiento de Navarra.
Estoy muy contenta pues la verdad, tiene unos ingredientes y unas cocciones que para mi lo hacen maravilloso.
Sencillo y completo nutricionálmente nació mirando un pimiento del piquillo y preguntándome que tipo de plato me gustaría descubrir con él.
Pensé en los ingrediente que me aportan sabor y texturas diferentes que casen entre ellas y..... voalá!

ingredientes
  • un pimiento asado entero
  • una yema de huevo
  • una patata
  • un hongo Beltza
  • aceite de oliva
  • sal de jamón
El pimiento lo tengo ya asado y congelado durante todo el año. Los pongo en octubre y los disfruto todo el año. Si no tenéis, comprar un bote de buena calidad.
Con una mandolina corto la patata y el hongo.
Los confito por separado en aceite de oliva.
La sal la tengo hecha. Os recuerdo como. Unas lonchas muy finas de jamón entre dos papeles de horno y estos a su vez entre dos platos llanos. Un minuto al micro, abrir para que salga el vapor y si es necesario otro minuto. Se abre y cuando esta frió, se pone entre papel de horno limpio y se pasa un rodillo o botella por encima machacando bien el jamón hasta que quede en polvo.
Emplato poniendo primero la patata, seguido el hongo, todo calentito.
El pimiento lo cojo con cuidado y le meto una yema cruda. Lo coloco encima.
Añado la sal de jamón y listo. A disfrutar...

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