REFRESCO DE FRAMBUESAS Y BITTER EN BOTELLÍN 

Este 25 de diciembre nos reunimos la familia y apostamos por un menú diferente, pensado y trabajado...
Decidimos hacer dos tapas o pinchos cada familia y sorprendernos en la degustación.
Es segundo año que lo hacemos y la verdad, es un éxito.
También hacen uno las abuelas y al final resulta una comida muy agradable y sorprendente.
El truco: nada de última hora (solo emplatar) y no saber que vas a comer hasta que te lo ponen delante.
Da mucho juego y provoca mucha ilusión.
Yo el primero decidí "tomar prestado" uno que tiene Arzak en su restaurante. Aperitivo de frambuesas y bitter. Le di mi toque diferente y lo presenté.

ingredientes
  • tres tomates de pera
  • unas 25 frambuesas
  • un bitter
  • aceite 
  • pimienta
  • sal
  • manzana
  • lonchas de jamón 

Lo hice en la Termomix, pero si no se tiene, resulta igual con la batidora.
Batir todos los ingredientes menos el aceite durante dos minutos. Con el aceite un minuto más.
Con esto consigo que no se blanquee mucho.
Con un descorazonador de manzanas, saco unos "tronquitos" largos que serán nuestro tapón.

Solo la parte central envolverla con el jamón y sujetar con un palillo atravesado.
La mezcla la paso por el colador grande.
Yo lo transporté en una botella de las de agua de dos litros.
Con un embudo relleno un tercio de la botellita y pongo el tapón.
Si tienes un recipiente de cristal, se ponen hielos y agua y ya tenemos nuestra fuente de presentación.
La verdad es que tuvimos un día precioso y este fue el primer pincho que probamos.
Lo hicimos en el jardín, en un día soleado y fresquito. 
No se lo digas a nadie, creo que es el que más gustó.😉

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario