MANTECADOS DE CANELA SIN GLUTEN

Me gustan muchísimo estas pastas que tienen mucho de mantecado.
Alguna vez, sin más, entro en una panadería de aquí, de Pamplona donde sé que las venden y me doy un capricho. Me recuerdan a cuando era pequeña y las comía sin freno...Ahora eso es pasado...😉
Cuando vi una receta de estas pastas casera y que además no tenían gluten Ufff! Pense en mi hijo mayor.
Compré los ingredientes y las hice.
Tengo que decir que no me defraudaron. Ahora las quiero hacer con harina normal y llenar una lata para mi solita.

Vamos con los ingredientes

140 gr, de harina mix Dolci Shar
30   gr. de almendras molidas
50   gr. de azúcar glass
50   gr. de manteca de cerdo
1/4 cucharilla de Psyllium
1 cucharilla de canela

No os asustéis si no tenéis Psyllium, yo no tenía Xantana que era lo que en realidad llevaba, y busque esta alternativa en una tienda Bio. Pero me han dicho que si no se le pone nada, no pasa nada.
Para quienes no sepáis lo que es el Psyllium, procede de las semillas del plantago ovata, una planta que se está comenzando a utilizar para elaborar panes sin gluten debido a que su alto contenido en mucílagos mejora la textura del pan simulando el famoso "gluten". Al incluir el psyllium en las elaboraciones sin gluten estamos mejorando la consistencias de las masas, logrando así poder amasarlas mejor y obteniendo panes con mejor textura y miga. 

Empezamos tamizando la harina y mezclándola con las almendras y el Psyllium.
Amasar con el resto de los ingredientes y hacer una bola. Envolverla en papel film y al frigo una hora.
Entre dos papeles de horno, estirarla con un rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro.
Cortar la masa con un cortador y al frigo mientras calentamos el horno a 180º.
Cuando este, las metemos y de 12 a 15 minutos o cuando se vean doradas.
Dejar reposar y enfriar. Añadimos azúcar glass. 
Listas estas deliciosas pastas-mantecadas!!!

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario