TARTAR DE TOMATE
Este es un tartar que ha hecho mi hermano y ha conseguido un primer premio.
Me gusta su sencillez. Es bonito, ligero y fresco.
Ya estamos muy al final de la temporada de tomate, pero no me resisto a publicarlo...
ingredientes
- tomate
- pepinillo
- cebolla fresca
- jengibre
- salsa Worcestershire
- brotes de cebolla
- lechuga
- pimienta
- aceite y sal
El único secreto de esta receta, es usar unos ingredientes de una excepcional calidad.
Pelamos el tomate y sin las pepitas lo cortamos en cuadritos muy pequeños y lo dejamos en un colador para que pierda toda su agua.
Hacemos lo mismo con un poco de los pepinos, las alcaparras, las cebollas frescas.
Juntamos todo en un cuenco y añadimos un poco de ralladura de jengibre que le da un toque muy fresco, unas gotas de salsa Worcestershire, pimienta y sal.
Mezclamos con el tomate.
Nos ayudamos de un molde redondo y coloca en el centro de un plato, alrededor lechuga en juliana y encima unos brotes de cebolla.
Que pinta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario