TARTAR DE TOMATE CON HUEVAS DE TRUCHA EN ALGA NORI


Estamos en este mes donde aun podemos disfrutar de este producto tan extraordinario como es el tomate.
Voy a hacer un tartar, que al fin y al cabo es solo una manera de corte, que nos va a dar un toque un poco especial añadiéndole alguna cosilla...

ingredientes
  • tomates
  • hojas de alga nori
  • anchoas de Cantábrico
  • huevas de trucha
  • ralladura e lima
  • aceite de oliva
  • sal
Corto las hojas de alga en cuatro y hago un cucurucho con ellas. Para ello me ayudo de unas hojas al mismo tamaño de papel sulfurizado o de horno. El alga se pega con unas gotas de agua.
Cuando esta seco, se retira el papel.
El tomate se pela y se corta concassé o cuadritos de unos 6 milímetros.
Lo aliño con la ralladura, aceite y sal. relleno el cucurucho y encima le añado unas huevas de trucha.
Adorno el plato con unos gajos de tomate y unas anchoas que a su vez, haciéndoles un "ovillito", las relleno con las huevas.
Gotitas de aceite y un poco de ralladura de lima.
A disfrutar!

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario