CREMA DE QUESO DE RONCAL CON HIGOS CONFITADOS Y NUECES
Un clásico de otra manera.
He querido emplear el queso de oveja dándole una textura diferente con un acompañamiento de siempre...
Una mezcla en boca con el salado del queso, el dulce del higo y el crujiente del fruto seco.
- 200 gr. de queso de oveja sin corteza
- 200 gr. nata
- 200 gr. de leche
- media docena de nueces
- higo en dulce
Pongo a calentar suavemente el queso, la nata y la leche hasta conseguir una crema.
La coloco donde la voy a presentar, sabiendo que al rato, cuando se enfríe, alcanzará una textura más firme.
Tengo unos higos en conserva que ponemos en casa y utilizo un par para acompañar.
Otro lo corto en pedacitos y lo coloco encima de la crema antes de que se enfríe.
Con las nueces hago lo mismo, en pedacitos.
Adorno el plato con los higos enteros y unas nueces enteras.
Un plato bueno y nutritivo que me ha dado un primer premio con el ingrediente principal, el queso de oveja.
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