TARTAR DE TRUCHA
Con este plato, quise recrear uno que comí en Pamplona y me pareció una delicia.
Volví al restaurante y volvió a sorprenderme. A partir de ese momento quise con un mismo ingrediente común, la trucha, darle una vuelta y diseñar mi propio pincho.
Tengo que decir que es un pincho de valientes, pues no a todo el mundo le apetece probarlo cuando se dan cuenta que es un pescado crudo.
Este fin de semana lo hice y la verdad es que no quedó ni los rabos. No tiene un sabor de pescado, más bien destaca el sabor al jengibre, a la fuerza de la soja, al aroma cítrico y perfumado de la lima que me encanta...
Bueno con esto casi os he contado mis ingredientes!
- lomos limpios de trucha asalmonada
- ralladura de jengibre
- ralladura de lima
- soja
- azúcar
- sal
- aceite
- cereza
- un poquito de vodka (poco)
Primero coloco todos los ingredientes menos la trucha y la cereza en un bol y lo revuelvo un poco.
Ir probando y buscando el sabor que os guste añadiendo cantidades.
En una tabla corto los lomos de trucha en cubitos pequeños.
Añadirlo a la mezcla anterior y darle una vuelta sin que se estropee mucho.
Es el momento de ayudarnos con un aro no muy grande, pues es un pincho, y emplatar.
Adornamos el plato con una variación de lechugas y el tartar con unos pedacitos de cereza si las tenemos.
Unas escamas de sal y unas gotas de aceite y ya estamos listos para sorprender y sorprendernos.
Es rápido, sencillo y muy, muy resultón.
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