BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS 

PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES

Salimos de las albóndigas comunes a un plato divertido y apetecible.

ingredientes
  • 400 gr. de picadillo de ternera de buena pieza
  • 150 gramos de champiñones
  • 20 Pimientos de Guernica
  • un ajo
  • dos huevos
  • harina o maicena
  • pan rallado
  • patatas para la guarnición
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Troceamos muy fino la mitad de los champiñones, la mitad de los pimientos y el ajo. Lo sofreímos con un poco de sal sin que se termine de hacer.
En un bol, mezclamos la carne, el huevo, el sofrito y un poco de pan rallado para darle cuerpo. Si queremos esta receta para celiacos, el pan tiene que ser sin gluten y la harina maicena.
Hacemos unas bolas de carne sin apretarla, muy importante, haciendo girar la albóndiga sobre la mano sin cerrarla, a la vez que la vamos espolvoreando con harina.
En una sartén freímos las albóndigas a fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro sin dorarse demasiado por fuera.
Por otro lado preparamos unas patatas paja y las freímos hasta que queden bien doradas.
En una brocheta vamos insertando de forma alterna tres pimientos, tres champiñones y tres albóndigas. Presentamos sobre una cama de patatas paja.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario