BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS
PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES
Salimos de las albóndigas comunes a un plato divertido y apetecible.
ingredientes
- 400 gr. de picadillo de ternera de buena pieza
- 150 gramos de champiñones
- 20 Pimientos de Guernica
- un ajo
- dos huevos
- harina o maicena
- pan rallado
- patatas para la guarnición
- sal
- aceite de oliva virgen
Troceamos muy fino la mitad de los champiñones, la mitad de
los pimientos y el ajo. Lo sofreímos con un poco de sal sin que se termine de
hacer.
En un bol, mezclamos la carne, el huevo, el sofrito y un
poco de pan rallado para darle cuerpo. Si queremos esta receta para celiacos, el pan tiene que ser sin gluten y la harina maicena.
Hacemos unas bolas de carne sin apretarla, muy importante, haciendo girar la
albóndiga sobre la mano sin cerrarla, a la vez que la vamos espolvoreando con
harina.
En una sartén freímos las albóndigas a fuego no muy fuerte
para que se hagan por dentro sin dorarse demasiado por fuera.
Por otro lado preparamos unas patatas paja y las freímos
hasta que queden bien doradas.
En una brocheta vamos insertando de forma alterna tres
pimientos, tres champiñones y tres albóndigas. Presentamos sobre una cama de
patatas paja.
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