ALBÓNDIGAS DE CORDERO AL CHILINDRÓN


Otra manera de tomar las albóndigas es haciéndolas con cordero y además de una manera muy Navarra, al chilindrón.
La forma es como siempre, pero modificando los ingredientes para obtener esta salsa tan nuestra.

ingredientes
  • pata de cordero picada una sola vez
  • un huevo
  • leche
  • tomillo
  • romero
  • pan rallado
  • pimiento rojo seco
  • vino blanco
  • unas patatas
  • harina (maicena)
  • sal
  • aceite
Al cordero ya picado le añado un huevo, un poco de leche, pan rallado, las hiervas y la sal.
Se remueve con las manos intentando que nos quede una mezcla suave pero con la consistencia necesaria para hacer las bolas.
Se puede hacer de víspera.
Pongo a remojar los pimientos secos sin semillas y ya cortados.
Doy forma a las albóndigas y las doro en una sartén a fuego vivo. No importa que por dentro no estén del todo hechas pues luego tienen que hervir.
Se van sacando a una fuente y cuando termino, retiro casi todo el aceite en el que he dorado y es en ese fondo donde hecho un poco de harina y reogo.
En mi caso he puesto maicena para que los celiacos puedan tomarlo.
Añado el vino blanco y los pimientos remojados con parte del agua.
Incorporo las albóndigas y dejo que hiervan unos 20 minutos.
Por último he dorado unos cubos pequeños de patata y los he puesto justo cuando voy a servirlo.
He querido recrear un recuerdo de las albóndigas que tanto nos gustan de mi madre, pero con una versión nueva con el cordero y la salsa de chilindrón tradicional.

Confesar que esta receta me ha valido un primer premio con el ingrediente de cordero y el jurado, Reyno Gourmet de Navarra. 


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