ESPÁRRAGOS EN SU VELOUTÉ
Que nadie se eche para atrás por el nombre de esta receta! Es muy sencilla y seguramente que con otros caldos la hemos hecho.
Estamos en la época de los espárragos y ya los veo en los escaparates que me dicen...llévame, llévame.
Y aquí estoy, innovándole un poco y sorprendiendo un mucho a los mios.
La salsa velouté se hace con cualquier caldo claro que tengamos, desde un marisco, un caldo de pollo, verdura...
Es una salsa aterciopelada y suave que se hace con harina y mantequilla...pero eso ya es la receta!
ingredientes
- un kilo de espárragos
- una cucharada de maicena
- una cucharada de mantequilla
- una cucharilla de azúcar
- sal
- yema de huevo duro cocida
- aceite de oliva
Yo los he tenido muy poco, dos minutos justitos y eso que no eran delgaditos.
Quiero que se cuezan pero que a la vez queden un poco "crujientes" por dentro.
Los pongo a escurrir bien y los paso por una plancha con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
Tienen que quedar un poco doraditos por fuera y se terminan de hacer por dentro (pero lo gusto).
Para la velouté reogamos la maicena en la mantequilla haciendo un roux. Yo empleo maicena y así este plato lo toma mi hijo que es celiaco.Ahí se añade el agua de nuestros espárragos formando una salsa ligera y suave.
La paso por un colador y la tenemos lista.
Una salsa muy sabrosa para base de mi plato. Puede estar templada, igual que los espárragos.
Estos los coloco encima y adorno con un poco de yema cocida.
Unas gotas de aceite de oliva y listo.
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