TERNERA GUISADA CON MEMBRILLO Y GARNACHA

En casa no somos muy aficionados a los guisos de ternera y por eso he querido darle ese punto de sabor que lo haga diferente.

ingredientes
  • un kilo de morcillo de ternera
  • 100 gramos de carne de membrillo
  • 2 cebollas 
  • 4 patatas
  • vino tinto garnacha
  • una rama de romero
  • aceite y sal
Cortamos la carne en bocados y la salteamos para sellarla. Reservamos.
Cortamos la cebolla, y la sofreímos y cuando este medio pochada añadimos el membrillo, la rama de romero, la sal y seguido el vino hasta cubrir dejándolo cocer.
El membrillo al calor se deshace y de él nos queda un sabor un poco dulzón y agradable.
Añadimos la carne y la vamos estofando hasta que este tierna, aproximadamente una hora a fuego suave.
Por otra parte freímos las patatas cortadas en bocados, pero sin terminar de hacerse.
Las añadimos al estofado y dejamos hervir 15 minutos más.
Ya tenemos listo el plato para servir con una copa de vino.

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