PATATAS GUISADAS CON SETAS NEGRILLAS Y HATILLO DE HIERBAS
Que plato más sencillo y bueno! En casa nos gusta mucho.
Unas simples patatas con alguna seta, en este caso cogimos negrillas o cola de ratón (tricholoma terreum) y un poco de tomillo, romero...todas atadas en un hatillo.
ingredientes
Aquí podemos ponerle los sabores que más nos gusten, como orégano, pimentón...hasta un poco de picante si te atreves.
Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer unos 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Ya veréis que olorcito más delicioso sale de nuestra cocina.
Ya tenemos el plato listo para meter la cuchara.
Me encanta salir al campo y recoger setas, castañas, higos, hierbas aromáticas...cada cosa en su época, y llegar a casa, guisarlo y comerlos. Es un placer disfrutar de estos paseos y además bajar del monte con parte de nuestra comida... ya es el colmo!
Este año hemos cogido mucha seta y tengo congelada en paquetitos.
Una forma de conservarlas, es hacerlas en un poco de aceite de oliva sin sal y enseguida las pongo en bolsas, las peso y les pongo la fecha. Ya tenemos setas para todo el año.
La ilusión que hace tomar estos productos fuera de temporada es una maravilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario