PATATAS GUISADAS CON SETAS NEGRILLAS Y HATILLO DE HIERBAS

Que plato más sencillo y bueno! En casa nos gusta mucho.
Unas simples patatas con alguna seta, en este caso cogimos negrillas o cola de ratón (tricholoma terreum) y un poco de tomillo, romero...todas atadas en un hatillo.
ingredientes
- patatas peladas y troceadas
- setas
- cebolla
- ajo
- hierbas al gusto (imaginación al poder)
- aceite
- sal
Aquí podemos ponerle los sabores que más nos gusten, como orégano, pimentón...hasta un poco de picante si te atreves.
Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer unos 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Ya veréis que olorcito más delicioso sale de nuestra cocina.
Ya tenemos el plato listo para meter la cuchara.
Me encanta salir al campo y recoger setas, castañas, higos, hierbas aromáticas...cada cosa en su época, y llegar a casa, guisarlo y comerlos. Es un placer disfrutar de estos paseos y además bajar del monte con parte de nuestra comida... ya es el colmo!
Este año hemos cogido mucha seta y tengo congelada en paquetitos.
Una forma de conservarlas, es hacerlas en un poco de aceite de oliva sin sal y enseguida las pongo en bolsas, las peso y les pongo la fecha. Ya tenemos setas para todo el año.
La ilusión que hace tomar estos productos fuera de temporada es una maravilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario