HAMBURGUESA DE MANZANA Y CEBOLLA
Sencilla y un poco más jugosa es esta hamburguesa con un sabor un poco más fresco y diferente.
Al picadillo se le puede meter casi cualquier cosa, desde alguna verdura, patata o fruta como es el caso.
ingredientes
- medio kilo de carne de cerdo picada
- medio kilo de carne de ternera picada
- una cebolla
- tres manzanas
- 2 huevos
- un poco leche
- pan rallado
- unas lonchas de beicon delgaditas
- aceite
- sal
Yo pongo mitad de cerdo, mitad de ternera para que salga más jugosa, pero eso va en gustos.
En una fuente mezclamos las carnes, una manzana pelada y rallada, los dos huevos, un poco leche, algo de pan rallado y la sal.
Si lo dejamos un par de horas mejor, si vamos con prisas...adelante!
Entre la leche y el pan rallado (poquito) tenemos que conseguir una mezcla no muy prieta y suave.
El pan yo lo pongo sin gluten. Al tener un hijo celiaco, ya es deformación. En serio, en este caso no se nota.
Damos forma a las hamburguesas y las espolvoreamos con un poco de pan rallado.
Reservamos.
Las otras manzanas las troceamos en cuadritos quitándoles el corazón.
Con la cebolla hacemos lo mismo.
Reogamos la cebolla un poco y enseguida añadimos las manzanas. El fuego debe estar muy fuerte para que se haga rápido.
Cogemos un vaso liso y lo envolvemos con una tira de papel de horno.
Al beicon le quitamos la corteza (tiene que ser lo más alargado posible) y lo envolvemos sobre ese papel de horno, quizá nos haga falta dos lonchas.. Seguido ponemos otra tira de papel envolviendo el beicon y apretando. Esto tiene el fin de recoger la grasa del beicon cuando lo metamos al microhondas. Tiene que estar un par de minutos.
Luego se deja enfriar un poco y se retira los papeles. Queda una rueda muy chula.
Colocamos en el plato o fuente cuidando que no se rompa la rueda.
Veréis como con este plato por lo menos sorprendemos además de ser económico.
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