PATORRILLO

Este es un plato muy sabroso que se hace en Navarra y en La Rioja.
Se hace con las patitas de cordero,las tripas y los intestinos (opcional). Es un poco laborioso, pero creo que merece la pena.

ingredientes para cocer las patas , tripa e intestino
  • patas de cordero
  • tripa de cordero
  • intestinos de cordero
  • cebolla 
  • zanahoria 
  • laurel 
  • sal

ingredientes para seguir con la receta 
  • aceite
  • cebolla picada 
  • chorizo en pedacitos 
  • jamón
  • pimentón 
  • harina o maicena
  • sangrecilla 
Las patas, tripas y los intestinos se lavan con vinagre y sal gorda.
Los intestinos son largos y yo los trenzo hasta dejar un cordón largo. Esto es opcional, en concreto en esta receta no los he puesto.
Cuezo en una olla expres todo esto más la cebolla, zanahoria, laurel y sal durante tres cuartos de hora.
Mientras reogo la cebolla hasta pocharla. Añado el jamón, el chorizo y un poco de pimentón. Que se haga un poco más. 
Le incorporo un poco de harina o maicena si es para celiacos, y después de unas vueltas le añado las patas, tripa cortada en bocados y la trenza que la troceo en pedazos como de un dedo de largo.
Le hecho agua de la cocción, añado la sangrecilla que ha hervido por separado unos 3 minutos.
Dejo que todo esto haga chup, chup durante unos minutos y lo coloco en una cazuela de barro. Ya tenemos un plato tradicional que no se ve en muchos sitios. Esta....para chuparse los dedos....




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario