CREMA DE GUISANTES CON FOIE

Una crema rica donde las haya. Tenía unos restos de foie en el congelador ya ni me acuerdo de cuando.
Somos muchos en casa y pensé en cómo multiplicarlo o comérmelo a escondidas...
Complicada decisión cuando llego de trabajar con un hambre de lobo.
Al final ganó el "a poco pero para todos" y empecé a pensar en como estirarlo.
Hice una crema que salió deliciosa. Si, si me vais a decir que con foie cualquiera!
Pues no, la crema estaba muy buena tal cual y otro día si no tengo foie, le pondré un poco de jamón serrano en cubitos y doradito. ¿Veis? La cocina muchas veces es ver qué tengo y cómo mezclarlo. Improvisar.
Y después de este rollo que os he metido, vamos con la receta.

ingredientes


  • 500 gramos de guisantes congelados
  • una cebolla pequeña
  • dos puerros
  •  1/2 litro de caldo
  • un poco de leche
  • aceite y sal

Troceamos y reogamos la cebolla y el puerro con algo de sal para que sude. Cuando este pochadita, añadimos los guisantes y el caldo. Dejamos cocer lo que indique la bolsa, unos 15 minutos más o menos.
En los dos últimos minutos, es el momento de echar la mitad de los pedacitos de foie en crudo. En ese tiempo se hace estupendamente.
Terminamos pasando la batidora durante un buen rato para quitar cualquier resto que pueda quedar de puerro. Yo al tener termomix la hago ahí.
A continuación se le añade un vasito de leche, dependiendo si nos ha quedado espeso y más liquido.
Se bate y se sirve. Es el momento de hacer el resto de foie en una sartén y ponérselo por encima.
Si no se tiene queda muy bueno con jamón. Print Friendly and PDF

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