PALOMETA CON BERZA
Hay veces que bullen las ideas y no las dejo pasar. Esta vez tenía para comer una berza y unas palometas. Este es un pescado semi-graso llamado también japuta o palometa negra. Tiene unas propiedades nutricionales muy buenas pues tiene un alto contenido en proteínas equivalente a la carne o al huevo. Una vez cocinado recuerda un poco a la carne de pollo. Si nos lo limpian en la pescadería nos dejan unos lomos estupendos y sin ninguna espina. Generalmente es un pescado que gusta a los niños y por suerte no es caro.
ingredientes

Pocos ingredientes y una receta resultona.
Se corta la berza en juliana, se cuece, escurre y se reoga con bastantes ajos y el beicon.
Las patatas se cortan en pedacitos como para tortilla y se fríen.
Se mezcla y se reoga todo junto para mezclar sabores.
Los lomos de palometa se pasan por la sartén y veremos que recuerdan al pollo hasta en la textura.Y ya tenemos listo para montar el plato.
Yo he guardado unas hojas de berza de las de fuera para hacer como un recipiente. Lo colocamos en el plato y dentro unas cucharadas de la berza. encima los lomos de palometa y para terminar un poco de sal y unas gotas de aceite.

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