PALOMETA CON BERZA
Hay veces que bullen las ideas y no las dejo pasar.
Esta vez tenía para comer una berza y unas palometas. Este es un pescado semi-graso llamado también japuta o palometa negra. Tiene unas propiedades nutricionales muy buenas pues tiene un alto contenido en proteínas equivalente a la carne o al huevo. Una vez cocinado recuerda un poco a la carne de pollo. Si nos lo limpian en la pescadería nos dejan unos lomos estupendos y sin ninguna espina. Generalmente es un pescado que gusta a los niños y por suerte no es caro.
ingredientes
Pocos ingredientes y una receta resultona.
Se corta la berza en juliana, se cuece, escurre y se reoga con bastantes ajos y el beicon.
Las patatas se cortan en pedacitos como para tortilla y se fríen.
Se mezcla y se reoga todo junto para mezclar sabores.
Los lomos de palometa se pasan por la sartén y veremos que recuerdan al pollo hasta en la textura.
Y ya tenemos listo para montar el plato.
Yo he guardado unas hojas de berza de las de fuera para hacer como un recipiente. Lo colocamos en el plato y dentro unas cucharadas de la berza. encima los lomos de palometa y para terminar un poco de sal y unas gotas de aceite.
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