MIGAS


Excelente plato y en cada casa a su manera. Originalmente es un plato de pastores  que se hace con el sebo del cordero. En casa yo lo he aprendido de mi madre y siendo diferente, resulta muy bueno.
El mayor problema es el cortar el pan del día anterior en rodajas muy finas. La verdad es que también se puede comprar cortado y resulta más fácil.


ingredientes
  • pan cortado finamente
  • una cebolla
  • unas ruedas de chorizo
  • dos o tres de jamón serrano
  • ajo
  • aceite y sal
  •  uvas
Por separado picamos en picadora la cebolla y el ajo primero, el chorizo y el jamón después.
Pochamos la cebolla con bastante aceite, añadimos el chorizo y jamón y cuando esta un poco hecho, las migas.
Revolver continuamente hasta que estén un poco doradas.
Mmmm... que bien huele...
Ponemos unas uvas encima y ya podemos llamar a comer.
Este plato lógicamente tiene gluten. Yo lo he hecho con pan para celiacos y aunque no es lo mismo, esta bueno.
Os animo a que lo intentéis.


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