ENSALADA DE GARBANZOS

Con este calor la verdad es que apetece tomar todo fresco.
Esta ensalada que os voy a enseñar es una buena idea para comer los garbanzos de una manera diferente y para los míos muy rica.
Son ingredientes sencillos y nos dan la oportunidad para que en unos minutos tengamos un primer plato estupendo.

ingredientes

  • un bote o lata de garbanzos cocidos
  • cebolleta
  • pimiento verde
  • tomate
  • huevo duro
  • maíz
  • cominos
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Nos da igual que sean de lata o bote de cristal. Deben ser unos garbanzos cocidos y sin condimentar.
Los escurrimos y en un colador grande los lavamos al grifo.
Picamos la cebolleta, el tomate y el pimiento como para una vinagreta, yo antes suelo pelar este último.
Añadimos aceite, vinagre, sal y cominos. Le damos una vuelta y mezclamos con los garbanzos.


Veréis que los cominos le aportan un sabor especial y fresco.
Si queréis también se pueden sustituirse por orégano.
Para decorarlo, pico el huevo duro y se lo añado por encima.
A mi me gusta que quede sabroso y no me corto al ponerle el vinagre.
Como veréis esta receta no tiene complicación para aquellas personas que no toman gluten. Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario