RABO DE TORO
Y con estos calores, a quien se le ocurre hacer un guiso de rabo de toro? A mi.
Puede ser de toro o de ternera, lo mejor es que le preguntéis al carnicero.
Esta carne es muy gelatinosa y si se hace bien, queda muy tierna.
ingredientes
- 1 y medio kilo de rabo
- una botella de vino tinto
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 8 o 10 ajos
- 2 hojas de laurel
- tomillo si se quiere
- 4 patatas
- aceite, sal
- 2 pastillas chocolate negro
Se pone todo menos las patatas y el chocolate a macerar de víspera dentro del frigorífico.
Yo lo hago al día siguiente en la olla expres y queda estupendo.
Lo tengo entre 30 y 40 minutos. Si veis que al abrirlo no se desprende la carne del hueso fácilmente, volverlo a cerrar y otros 5 o 10 minutos.
Se añade el chocolate rallado y que se deshaga.
Saco la carne y paso por el pasapures las verduras y el caldo.
Cubro la carne con esta salsa oscurita.
Por otro lado, pelo las patatas y las corto en bocados medianos. Las frío y las echo sobre el guiso.
Tienen que dar un hervor todo junto para que se mezclen bien los sabores.
Si la salsa queda muy ligera, se puede machacar con un tenedor un par de patatas para espesarla
Como todos los guisos o estofados, estos platos quedan mejor hechos de víspera, eso si, las patatas se hacen el día que se va a comer.
A mi me sobro un poco, y lo que hice fue desmigar con los dedos la carne, dejando solo lo que se come.
Sobre una tostada de pan tierno, puse la patata cortada y esta carne desmenuzada con su salsa.
Resultó una tapa muy buena.
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