AJOARRIERO
Es fácil y buena. Cuando la hago, generalmente gusta mucho.
Como estamos en San Fermín me he animado a este plato tan Navarrico.
Como estamos en San Fermín me he animado a este plato tan Navarrico.
El bacalao que yo empleo es desalado, pues así se puede hacer en el día sin necesidad de las 24 horas para desalarlo.
- medio kilo de bacalao
- una cebolla
- 2 pimientos verdes
- un bote de pimiento rojo
- 2 o 3 ajos
- tomate en salsa
- patatas
- aceite
Se rehogan los ajos en el aceite y se retiran. Solo es para que le de buen gusto.
Ahí se hace despacio la cebolla y el pimiento verde troceado. Cuando está pochadito, se añade un poco de pimiento rojo ya hecho y cortado muy pequeño. Yo suelo comprarlos hechos en otoño y una vez en casa los limpio y congelo en paquetes de 10 en 10.
Añado la salsa de tomate frita (mirar que no tenga gluten para los celiacos) y que hierva unos minutos.
El bacalao lo tengo lavado y cortado en pedacitos de bocado.
Lo añado y al minuto lo aparto del fuego.
poco. Que no se haga mucho pues se quedaría como un estropajo de seco.
A parte, corto unos pedacitos de patata y los frío.
Añado al ajoarriero y que todo de un hervor de 2 minutos.
Lo mejor es hacerlo de víspera y el día que se va a comer, se hacen las patatas y se mezclan.
Tiene que quedar jugoso. En el frigo se guarda estupendamente unos días y es un plato muy socorrido en mi casa.

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