AJOARRIERO
Es fácil y buena. Cuando la hago, generalmente gusta mucho.
Como estamos en San Fermín me he animado a este plato tan Navarrico.
Como estamos en San Fermín me he animado a este plato tan Navarrico.
El bacalao que yo empleo es desalado, pues así se puede hacer en el día sin necesidad de las 24 horas para desalarlo.
- medio kilo de bacalao
- una cebolla
- 2 pimientos verdes
- un bote de pimiento rojo
- 2 o 3 ajos
- tomate en salsa
- patatas
- aceite
Se rehogan los ajos en el aceite y se retiran. Solo es para que le de buen gusto.
Ahí se hace despacio la cebolla y el pimiento verde troceado. Cuando está pochadito, se añade un poco de pimiento rojo ya hecho y cortado muy pequeño. Yo suelo comprarlos hechos en otoño y una vez en casa los limpio y congelo en paquetes de 10 en 10.
Ahí se hace despacio la cebolla y el pimiento verde troceado. Cuando está pochadito, se añade un poco de pimiento rojo ya hecho y cortado muy pequeño. Yo suelo comprarlos hechos en otoño y una vez en casa los limpio y congelo en paquetes de 10 en 10.
Añado la salsa de tomate frita (mirar que no tenga gluten para los celiacos) y que hierva unos minutos.
El bacalao lo tengo lavado y cortado en pedacitos de bocado.
Lo añado y al minuto lo aparto del fuego.
Solo tiene que blanquearse un
poco. Que no se haga mucho pues se quedaría como un estropajo de seco.
poco. Que no se haga mucho pues se quedaría como un estropajo de seco.
A parte, corto unos pedacitos de patata y los frío.
Añado al ajoarriero y que todo de un hervor de 2 minutos.
Lo mejor es hacerlo de víspera y el día que se va a comer, se hacen las patatas y se mezclan.
Tiene que quedar jugoso. En el frigo se guarda estupendamente unos días y es un plato muy socorrido en mi casa.
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