STEAK TARTAR
Este es un segundo plato que bien podría ser en pequeñas porciones un buen aperitivo, eso si, te tiene que gustar la carne cruda.
Los ingredientes siempre van a ser más o menos los que más nos gusten.
Que te apetece más picante o más fuerte...jugamos con los sabores añadiendo a nuestro gusto.
Eso si, la carne debe ser muy buena. Sin grasa y tierna. Se hace con solomillo de ternera y así acertamos siempre.
ingredientes
- 100 gramos solomillo
- gramos de cebolleta muy picada
- 5 gramos de mostaza en grano (hay sin gluten)
- 5 gramos de alcaparras muy picadas
- 5 gramos de pepinillos en vinagre picados
- unas gotas de salsa Perrins (no si es para celiacos)
- unas gotas de tabasco (opcional)
- una yema de huevo
- aceite
- sal y pimienta
Mezclamos con un tenedor. Probamos hasta obtener el sabor que nos guste.
Ahora es el tiempo de decidir si meter la yema o bien dejarla encima del preparado.
En esta ocasión la he integrado al final con los demás ingredientes.
Si se pone como aperitivo en raciones pequeñas, es muy bonito poner la yema del huevo de codorniz encima.
Ya solo nos queda emplatar y adornarlo como más nos guste.
Esta muy bueno servido sobre unas tostaditas de pan finas.
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