BROCHETAS DE ATÚN CON SALSA DE MANGO Y CEBOLLETAS
Estamos en la época donde mejor vamos a encontrar el bonito y el atún.
Esta vez lo he hecho de una manera original y por lo que después me han dicho, muy buena.
Son unas brochetas maceradas en salsa de soja mm...
Vamos allá
ingredientes
- un buen pedazo de atún cortado en tacos
- salsa de soja (hay para celiacos)
- una cebolla
- medio mango
- kikos picados
- una cucharilla de mantequilla
- aceite
Lo primero que hacemos en poner a macerar los tacos de pescado en un poco de soja. No os paséis, pues os quedará salado. Estarán como 10 minutos.
Antes he preparado la salsa cortando la cebolleta muy pequeña y reogándola. Cuando se está terminando de hacer se añade el mango en cubitos pequeños y se le echa un poco de soja. No le echéis sal pues la soja ya la tiene. Lo mejor es ir probándola.
Una vez terminado y fuera del fuego se añade la mantequilla para darle un sabor suave y un brillo especial. Se pasa por el pasa purés y se reserva. Se puede hacer de víspera.
Ya solo nos queda poner los tacos de atún en palillos o brochetas y pasarlos por la plancha. No los hagáis mucho, que queden jugosos. Ahora buscamos una decoración chula.
Yo he puesto un poco de kikos triturados para darle un crujiente final con un poco de sabor saladito.
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