PULPO CON PATATAS

Y esta vez también a repartir. Visto y no visto cuando los pongo.
Para hacer el pulpo, tiene que comprarse "tratado" o "tratarlo" tu en casa. 
¿Que quiere decir esto?
El pulpo tiene una carne muy dura y por mucho que se porga a hervir, no saldrá bien.
Hay que congelarlo para romper así los tejidos. También se puede golpearlo y se de alguien que lo metió a la certrifugadora...pero no digo nada.
Lo más fácil es congelarlo de víspera y ya esta.
 
ingredientes

  • un pulpo
  • sal y agua
  • patatas medianas
  • pimentón 
  • aceite
  • sal en escamas

 Se pone en la olla expres a hervir con agua y un puñado de sal. Cuando hierva, se coge el pulpo por la cabeza y se escalda las patas un segundo. Que hierva y otra vez hasta tres. A esto se le llama asustar al pulpo.

Si lo queremos hacer sin olla, son tres cuartos de hora por kilo. Yo en la olla lo tengo unos 8 o 10 minutos.

Las patatas se hacen en el mismo agua y junto si se hace en puchero. Solo estarán los últimos 25 minutos.
Se pinchan para ver si están listas.
Yo al hacerlo en la olla, primero hago el pulpo, lo saco y en la mitad de esa agua hago las patatas otros 5 minutos. Tienen tiempos diferentes de cocción.
Pelo las patatas, las corto en ruedas y las pongo como base en la fuente. Encima el pulpo troceado, el pimentón que puede ser dulce como en mi caso o picante. Un buen aceite y terminamos con la sal de escamas o sal Maldon.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario