ATÚN CON TOMATE

He aprovechado que el atún tenía buen aspecto y un precio estupendo para preparar un atún con tomate clásico.

ingredientes
  • atún en tacos
  • salsa de tomate
  • cebolla
  • pimiento verde
  • aceite
  • sal
Tanto el atún como el bonito, tienen un sabor fuerte por lo que yo antes de meterlos en el tomate, los blanqueo.

Esto es poner agua con sal a hervir y meter los pedazos por espacio de segundos, justo para que blanqueen y se quite esa fuerza de pescado.
Reservamos.

Por otra parte troceo y reogo la cebolla y el pimiento verde. Añado la salsa de tomate y que hierba un par de minutos.
Añado el atún y que se haga durante uno o dos minutos dependiendo del tamaño de los tacos.
Es casi meterlos y apartar del fuego pues si no se hacen demasiado y se quedan como estropajos.
Es un plato muy socorrido y fácil, pues de un día para otro queda estupendo.
También es un plato que dependiendo del tomate solo, lo pueden tomar los celiacos. 


Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario