SALMÓN AHUMADO

Me gusta esta receta porque es muy socorrida. 
Con ella se puede hacer desde unas tostadas, a una ensalada, pasta, o un salpicón. Yo suelo tener el salmón ahumado en el frigo y como dura bastante, lo vamos utilizando poco a poco. Mis hijos lo suelen tomar para desayunar.

ingredientes
  • un lomo de salmón como de un kilo más menos
  • un kilo de azúcar 
  • un kilo de sal gruesa 
  • eneldo seco (mejor si es fresco)
  • sal ahumada
Lavo bien el lomo y lo seco. Le quito cualquier espina que le pueda quedar.
En una bolsa de plástico meto el kilo de azúcar y el kilo de sal, lo mezclo bien.
En un recipiente tipo pirex de cristal pongo casi la mitad de esta mezcla. Los lomo los espolvoreo con la sal ahumada y el eneldo en abundancia.
La sal ahumada es opcional, yo la tengo y no es difícil de encontrar. El sabor es muy parecido al del salón ahumado que se vende hecho.
Colocamos el salmón con la piel abajo,en la fuente y cubrimos con el resto de la mezcla.
Tapamos y a enfriar 24 horas.
Pasado ese tiempo lavamos el lomo al grifo y lo secamos. Lavamos la fuente donde lo hemos hecho y ponemos en el fondo un poco de aceite de oliva.
Colocamos el lomo con la piel hacia abajo y echamos más aceite de oliva.
No hace falta que este cubierto, solo que este bien impregnado.
Meter al frigo y otras 24 horas. Ya esta listo para cortar.
Yo lo hago con un cuchillo jamonero y en oblicuo. Salen unas láminas muy finas.
También suelo hacer una ensalada que me gusta mucho. Ver la receta.
Animaros con esta receta, se saca muchos platos de ella.

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