ALUBIAS ROJAS CON SUS SACRAMENTOS

Receta tradicional donde las haya.
Tengo que confesar que yo compro las alubias hechas, bien sea en bote de cristal o lata.
Con esto no creáis que ya está, ahora empieza el trabajo.

ingredientes
  • alubias rojas cocidas
  • un pedazo de chorizo fresco
  • un pedazo de tocino fresco
  • una morcilla
  • una cebolla
  • una zanahoria
  • tres ajos
  • pimentón
  • aceite
  • sal
Si queremos que lo tomen los celiacos, deberemos mirar que los ingredientes no contengan gluten.
Y vamos a ello. En la olla expres pongo el chorizo y el tocino fresco con un poco de agua. El tocino puede ser beteado aunque a mi me gusta todo blanco. Queda muy blandito y para untar el pan...mmm
Tengo la olla unos 40 minutos y la abro. Añado la cebolla, zanahoria y dos ajos. Cierro y sigue cociendo unos 10 minutos más.
Abro y corto el chorizo en ruedas, el tocino en pedacitos, las verduras cortamos también o las pasamos por el pasa purés.

Hacemos la morcilla al horno antes o bien en ruedas gordas a la sartén.
Juntamos todo con las alubias incluidas,
En una sartén ponemos un ajo fileteado y cuando empieza a dorarse, añadimos una cucharadita de pimentón. 

Apartamos y añadimos a todo lo anterior.
Dejamos hervir unos minutos y ya esta listo.Queda muy bueno de un día para otro.Yo lo acompaño siempre de guindillas.
Veis como lo he presentado? Era un tapeo entre amigos y tengo unas cazuelitas en miniatura.
La verdad es que quedó curioso.


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