ROSQUILLAS DE ALCALÁ
Después de haberlas visto hacer en un programa de televisión, no he podido resistir la tentación.
No me han defraudado, son estupendas, es más, las voy a hacer este finde. Estas rosquillas no las pueden tomar los celiacos a no ser que las hagan con hojaldre sin gluten.
ingredientes
- 2 planchas de hojaldre
- 4 yemas
- 80 gramos de agua
- 240 gramos de azúcar
- 200 gramos de agua
- 35 gramos de azúcar glass
Lo primero que hacemos es poner una plancha de hojaldre sobre otra. Le pasamos un rodillo suavemente sin apretar.
Con dos moldes de unos 6 y 2 cm. hacemos las rosquillas. Yo he empleado el cubilete de la termomix y la parte de atrás de una boquilla de manda pastelera.
Poner sobre una placa de horno y salpicar con un poco de agua para que suban más.
Tener el horno precalentado y cocinar unos 10 minutos a 200º. O hasta que las veamos doradas.
Para el glaseado de yemas.
Hervir los 80 gramos de agua y los 240 de azúcar unos tres minutos. Dejamos enfriar y volcamos sobre las yemas poco a poco sin dejar de remover con las varillas para que no salga grumos.
Volvemos esta mezcla al cazo y calentamos 5 minutos sin dejar de mover.
Dejamos enfriar 5 minutos, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejarlas escurrir sobre una rejilla una media hora.
Glaseado de azúcar.
Se mezcla los 35 gramos de agua con los 200 de azúcar glass. Se sumergen las rosquillas hasta la mitad y se dejan escurrir hasta que se solidifiquen.
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