CEBOLLETAS EN ESCABECHE

Como estoy en plena temporada de la la verdura hoy quiero hacer estas cebolletas. Son una maravilla y las podemos tener en el frigorífico hechas durante unos días.
Perféctamente pueden ser cebolletas, cebollas tiernas o cebolla dulce. 
Yo aprovecho la estación para comprar esas cebolletas gordas, blancas que suelen venir en manojos de tres.

ingredientes
  • dos manojos de cebolletas
  • una zanahoria
  • dos hojas de laurel
  • aceite, vinagre, sal
  • pimienta blanca

Limpio las cebollas de la piel de fuera y les quito los rabos. Yo las corto por la mitad y las doro en aceite de oliva cuidando que no se desmonten las mitades.
A la vez ponemos hacer la zanahoria pelándola y en ruedas.
Si las hemos dorado en la olla expres genial, pues solo nos queda añadir las hojas de laurel, la pimienta, sal, bien de vinagre (generoso) y un poco de agua, muy poco.
Cerramos y unos minutos hasta que se hagan.
Si es sin olla, las hacemos a fuego suave. Rectificamos de vinagre y sal a nuestro gusto. A mi me gustan que queden muy sabrosas.
Con los rabos de las cebollas, hago una tortilla riquísima.
Se quitan las partes muy verdes y el resto se trocea pequeñito. Se reoga en aceite de oliva y sal despacio y cuando este pone en un colador para quitar el exceso de aceite.
Ya tenemos listo para hacer la tortilla.


Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario