TARTA DE CUAJADA
Yo no soy de dulces, pero la verdad es que esta tarta me encanta.
Más que tarta, podría decirse que es un flan o mejor una cuajada.
Ingredientes
- Medio litro de leche entera
- Medio litro de nata
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal
- Azúcar para caramelizar una fuente
Ponemos a calentar el azúcar para el caramelo y cuando esté, lo echamos en la fuente donde lo vayamos a hacer. Dejo enfriar.
Disolvemos la cuajada en un vaso de leche. He puesto la marca de Royal porque esta la pueden tomar los celiacos.
Ponemos la nata, el resto de leche y el azúcar a calentar. Cuando empieza a hervir, añadimos la leche con la cuajada y revolvemos hasta que vuelva a hervir.
Echamos esta crema sobre el caramelo y lo dejamos enfriar.
Se mete al frigorífico.
Cuando esta fría y cuajada, se puede desmoldar sobre una fuente plana.
Adornamos con un poco de caramelo hecho, puntitos de chocolate o menta.
Listo!!!
Como prometí, seguí experimentando y esta vez le puse café que en este caso fueron dos cucharadas de nescafe.
En vaso o copa tiene que quedar muy bonito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario