TARTA DE CUAJADA

Yo no soy de dulces, pero la verdad es que esta tarta me encanta.

Más que tarta, podría decirse que es un flan o mejor una cuajada.

Ingredientes


  • Medio litro de leche entera
  • Medio litro de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal
  • Azúcar para caramelizar una fuente

Ponemos a calentar el azúcar para el caramelo y cuando esté, lo echamos en la fuente donde lo vayamos a hacer. Dejo enfriar.


Disolvemos la cuajada en un vaso de leche. He puesto la marca de Royal porque esta la pueden tomar los celiacos.

Ponemos la nata, el resto de leche y el azúcar a calentar. Cuando empieza a hervir, añadimos la leche con la cuajada y revolvemos hasta que vuelva a hervir.

Echamos esta crema sobre el caramelo y lo dejamos enfriar.
Se mete al frigorífico.

Cuando esta fría y cuajada, se puede desmoldar sobre una fuente plana.

Adornamos con un poco de caramelo hecho, puntitos de chocolate o menta.
Listo!!!

Como prometí, seguí experimentando y esta vez le puse café que en este caso fueron dos cucharadas de nescafe.

En vaso o copa tiene que quedar muy bonito.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario