SOLOMILLO A BAJA TEMPERATURA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
ingredientes para el solomillo
dos solomillos de cerdo
una cucharada de tomillo
una cucharada de romero
una cucharada de pimentón dulce
4 o 5 ajos
1 litro de aceite de oliva
ingredientes para la cebolla
3 cebollas
3 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de vinagre
sal
Para la carne, se ponen a macerar todos los ingredientes de víspera. Tiene que cubrirse de aceite.
Si no da tiempo, con unas horas bastaría.
Se corta la cebolla en juliana y se pone al fuego con aceite. Se pocha poco a poco y al cuarto de hora, se le echa el azúcar, sal y el vinagre.
Se mantiene el fuego muy suave. Tardará una hora.
Tiene que quedar de un tono oscuro y muy blandita.
Se puede hacer de víspera.
La carne con el resto de ingredientes se pone al fuego muy, muy suave.
A 1 si la placa va del 1 al 9.
Tiene que estar una hora y media más o menos.
La finalidad es que al cortarla, salga roja por el centro.
En una fuente se coloca la cebolla caramelizada y alrededor la carne cortada en ruedas.
Se le echa un poco de aceite del que hemos cocinado por encima.
Y ya esta nuestro plato. Se le puede añadir como base un puré de patatas y queda estupendo.
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