SOLOMILLO A BAJA TEMPERATURA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

ingredientes para el solomillo

dos solomillos de cerdo
una cucharada de tomillo
una cucharada de romero
una cucharada de pimentón dulce
4 o 5 ajos
1 litro de aceite de oliva

ingredientes para la cebolla  

3 cebollas
3 cucharadas de azúcar moreno  
4 cucharadas de vinagre
sal

Para la carne, se ponen a macerar todos los ingredientes de víspera. Tiene que cubrirse de aceite.
Si no da tiempo, con unas horas bastaría.
 
Se corta la cebolla en juliana y se pone al fuego con aceite. Se pocha poco a poco y al cuarto de hora, se le echa el azúcar, sal y el vinagre.
Se mantiene el fuego muy suave. Tardará una hora.
Tiene que quedar de un tono oscuro y muy blandita.
Se puede hacer de víspera.

La carne con el resto de ingredientes se pone al fuego muy, muy suave.
A 1 si la placa va del 1 al 9.
Tiene que estar una hora y media más o menos. 
La finalidad es que al cortarla, salga roja por el centro.

En una fuente se coloca la cebolla caramelizada y alrededor la carne cortada en ruedas.
Se le echa un poco de aceite del que hemos cocinado por encima.

Y ya esta nuestro plato. Se le puede añadir como base un puré de patatas y queda estupendo.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario