LENTEJAS CON FUA
Uf...parece yo que se, y al fin y al cabo son unas simples lentejas y el que quiere le pone un poco de fua por encima.
En casa nos gustan mucho las lentejas y siempre las hago de la misma manera, bien sencillas.
Yo pongo la lenteja pardiña, esa que es pequeñita.
Suelo hacer una fuente con arroz blanco también para mezclarlo en el plato.
A esto se le llama moros y cristianos.
ingredientes
- dos vasos grandes de lentejas secas
- unas ruedas de chorizo de ristra (fijaros que sea sin gluten)
- medio puerro
- una zanahoria
- tres ajos
- pimentón dulce
- aceite y sal
- dos ruedas de fua
El puerro lo corto pequeño, o en mi caso, lo trituro mezclado con un vaso de agua. Esto es por si no queremos encontrar "tropiezos". Se puede cambiar por cebolla.
Se pone todo en frío menos dos ajos y el pimentón. Se cubren de agua más uno o dos dedos. Añadimos un poco de aceite de oliva.
Se pone a hervir suavemente hasta que estén tiernas. Viene a ser una hora más o menos. Añadimos agua si hace falta.
Calentamos aceite y doramos los ajos partidos en láminas que teníamos reservados.
Los retiramos y apartamos del fuego.
Le añado el pimentón y luego esto a las lentejas.
Ya están hechas.
En el último momento, troceamos el fua y lo doramos en la sartén ya caliente.
Lo añadimos a las lentejas y a comer!
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