PIÑA TALLADA CON  JAMÓN

Además de vistoso, este tapeo resulta muy bonito. A mi me gusta para una comida tipo buffet.
Tiene su trabajo lo de pelar y tallar la piña, pero como se hace con tiempo...

ingredientes

una piña
300 gramos de jamón de york
300 gramos de jamón serrano
palillos

Quitamos a la piña la parte de las hojas y un poco de la parte de abajo para que se sostenga de pie.
Vamos cortando la corteza de arriba abajo dejando solo esos puntitos oscuros que se ven cuando se pela.
Si nos fijamos y lástima que no tenga foto, los puntitos van en un orden cruzando en diagonal la piña de arriba a abajo.
Con un cuchillo de pelar patatas vamos siguiendo ese orden y quitando esos restos oscuros de corteza.
Queda bonita y original.
Luego en los palillos vamos poniendo medias lonchas de jamón y las ponemos como en la foto, formando lineas de dos colores por los surcos que hemos tallado.
Al terminar, clavamos un palillo en nuestro tocho de hojas y a su vez lo clavamos en lo alto de la piña.
Cuesta un poco, pero el resultado es muy bueno.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario