MEJILLONES CON VINAGRETA

Se pueden hacer de muchas maneras y no se cual prefiero.

Por eso, cuando compro, lo hago en cantidad y así puedo poner dos fuentes de diferentes formas.

Esta vez a tocado a la vinagreta y a la plancha.


  • 2 kilos de mejillones 
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • aceite, vinagre y sal


Se limpian bien un kilo de mejillones y en una olla grande y con dos dedos de agua, los abrimos al vapor.

Cuando se enfríen un poco, les vamos retirando una de las conchas y la que esta con el mejillón la ponemos en la fuente de tal manera que se queden boca arriba y en círculo.

Pico la cebolla y el pimiento. Añado la sal, vinagre y aceite generoso.

Pongo encima de cada mejillón una cucharada de esta vinagreta.
Mmmmm...esta deliciosa.
Esta vinagreta se guarda el el frigo un par de días perféctamente.

 
La otra manera de hacerlos, es comprando un kilo más, limpiarlos bien, escurrirlos mucho y echarlos en una sartén o tartera a fuego muy fuerte.

Sacarán agua y con una tapa se dan la vuelta y se le retira.
Así un par de veces.

La finalidad es que se hagan sin agua y a la plancha salteándolos.
No necesitan nada más. 
Me gusta tomarlos calientes y con una copa de vino blanco.

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