LUBINA A LA SAL


Plato sencillo y sano.
En este caso lo he hecho con dos lubinas de ración.

Ingredientes 

  • dos lubinas
  • un kilo y medio de sal gorda
  • aceite
  • alguna  hoja verde para adornar 

Cuando las compramos, le pedimos al pescadero que solo nos las limpie por dentro.
Las tiene que dejar con cabeza, cola y escamas.
En casa les quitamos bien la sangre que pueda quedar.



En una fuente de horno pongo papel vegetal y encima medio kilo de sal bien esparcido.
Luego las lubinas y las cubro con el resto de sal.





Hago un agujero en la zona del ojo y dejo parte de la cola al aire.
El ojo se ve transparente y fresco.

El horno lo tendremos caliente a 200º. Metemos la fuente y dejamos pasar 20 minutos.
Al terminar, el ojo estará blanco y mate.
Ya esta hecho.
Según mi hija...que horoooor. 


Sacamos la fuente del horno y quitamos rápidamente la costra de sal, pues si no se sigue cociendo dentro.
Sacamos a un plato, limpiamos los lomos y emplatamos.

Se les hecha un poco de aceite de oliva y se adorna con alguna hoja verde.

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