LUBINA A LA SAL
Plato sencillo y sano.
En este caso lo he hecho con dos lubinas de ración.
Ingredientes
- dos lubinas
- un kilo y medio de sal gorda
- aceite
- alguna hoja verde para adornar
Cuando las compramos, le pedimos al pescadero que solo nos las limpie por dentro.
Las tiene que dejar con cabeza, cola y escamas.
En casa les quitamos bien la sangre que pueda quedar.
En una fuente de horno pongo papel vegetal y encima medio kilo de sal bien esparcido.
Luego las lubinas y las cubro con el resto de sal.
Hago un agujero en la zona del ojo y dejo parte de la cola al aire.
El ojo se ve transparente y fresco.
El horno lo tendremos caliente a 200º. Metemos la fuente y dejamos pasar 20 minutos.
Al terminar, el ojo estará blanco y mate.
Ya esta hecho.
Según mi hija...que horoooor.
Sacamos a un plato, limpiamos los lomos y emplatamos.
Se les hecha un poco de aceite de oliva y se adorna con alguna hoja verde.
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