ENSALADA DE MANGO QUESO Y HUEVO POCHÉ
Y aquí viene algo me me divierte hacer.
Algo que cuando me siento inspirada me hace ir a la cocina, abrir el frigorífico y pensar... ¿una ensalada?
¿que tengo?
Y cuando veo el mango, que suele estar muy a menudo los ojos me hacen chiribitas.
Es mi fruta favorita, está decidido.
Cualquier cosa con mango.
En este caso he necesitado unas hojas verdes y aquí si que me gusta ponerle color.
- lechuga trocadero es mi favorita, de roble le da color...
- unos taquitos de queso tipo brie o camenberg
- un huevo
- mango
- aceite arbequina
- vinagre
- crema de acheto y sal.
Lo primero es hacer la vinagreta de mango.
Este debe estar maduro pero sin estar blando. Cuando lo pelo tiene un aroma dulzón y ácido, suave muy tropical. Me encanta. Y hacer una brocheta de mango y fresas...bueno, eso ya es otra receta.
Troceo el mango ni muy pequeño, ni muy grande. Que se note al meterlo en la boca.
Lo pongo en un recipiente hondo con sal, vinagre generoso y aceite. A mi, para esta ensalada con fruta, me encanta el aceite arbequina.
Lavo las hoja de las lechugas y si las tengo en agua fría con tiempo mejor.
Luego las escurro y las dispongo en un plato o fuente.
Mientras hemos puesto agua a hervir. En una tacita ponemos un buen pedazo de papel film y la forramos bien.
Ahí echamos unas gotas de aceite y un huevo entero. Juntamos las puntas del film y atamos con un cordel de cocina nuestro paquete.
Lo metemos en el agua hirviendo durante 4 minutos. Un poquito más si te gusta más hecho.
Enseguida lo sacamos, con una tijera rompemos por arriba y con una cuchara nos ayudamos para colocarlo en nuestra ensalada.
Ya casi lo tenemos. Solo falta echar la vinagreta por encima y si se quiere, unos hilos de crema de acheto balsámico.
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