CUAJADA DE CHOCOLATE

Este postre es una maravilla para aquellos que se pierden por el chocolate como yo.

Tiene una cuajada de chocolate facilísima de hacer y una nata o ganaché también de chocolate.

El ganaché es una mezcla en caliente de nata y pedacitos de chocolate.

Puede ser negro o blanco.

Vamos a los ingredientes


Para la cuajada


  • 800 gr. de leche
  • 200 gr. chocolate fondant
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada (Royal pueden los celiacos)

Para la nata
  • 250 gr.nata para montar 
  • 100 gr,chocolate negro o blanco para fundir
  • 40 gr. azúcar

Para hacer la nata de chocolate, primero calentamos los tres ingredientes removiendo sin que hierva.

Una vez mezclado bien, se mete al frigorífico para que se enfríe y así luego poder montar la nata. En termomix son 5 minutos, 90º, velocidad 3. 
Para la cuajada se mezclan todos los ingredientes y se calientan sin que llegue a hervir, removiendo continuamente durante unos minutos. En termomix son 10 minutos, 90º, velocidad 4.

Se vierte en los vasitos que tenemos preparados y se dejan enfriar en el frigo.

Cogemos la nata con chocolate que tiene que estar muy fría, y la montamos.
Se mete en una manga pastelera y se decora sobre el vaso con la cuajada.

Luego se puede añadir azúcar glass o unas virutas de chocolate.
Es muy,muy rico

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario