CUAJADA DE CHOCOLATE
Este postre es una maravilla para aquellos que se pierden por el chocolate como yo.
Tiene una cuajada de chocolate facilísima de hacer y una nata o ganaché también de chocolate.
El ganaché es una mezcla en caliente de nata y pedacitos de chocolate.
Puede ser negro o blanco.
Vamos a los ingredientes
Para la cuajada
- 800 gr. de leche
- 200 gr. chocolate fondant
- 120 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada (Royal pueden los celiacos)
Para la nata
- 250 gr.nata para montar
- 100 gr,chocolate negro o blanco para fundir
- 40 gr. azúcar
Para hacer la nata de chocolate, primero calentamos los tres ingredientes removiendo sin que hierva.
Una vez mezclado bien, se mete al frigorífico para que se enfríe y así luego poder montar la nata. En termomix son 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Para la cuajada se mezclan todos los ingredientes y se calientan sin que llegue a hervir, removiendo continuamente durante unos minutos. En termomix son 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Se vierte en los vasitos que tenemos preparados y se dejan enfriar en el frigo.
Cogemos la nata con chocolate que tiene que estar muy fría, y la montamos.
Se mete en una manga pastelera y se decora sobre el vaso con la cuajada.
Luego se puede añadir azúcar glass o unas virutas de chocolate.
Es muy,muy rico
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