BORRAJA CON PATATAS Y HONGOS

Una delicia y gran desconocida esta verdura tan de nuestra tierra.

Se se cultiva con mucha facilidad siendo muy  resistente a las condiciones adversas. Su tiempo empieza en otoño y termina entrada la primavera.
De ella podemos aprovechas todo, desde sus tallos peludos, las hojas más tiernas y unas flores azules muy bonitas que adornan y dan color y sabor a la ensalada.
En esta receta voy a aprovechar los tallos y las hojas pequeñas y medianas para hacer una crema. Os cuento...

ingredientes


borraja

patatas
hongos 
unas gotas de nata
aceite y sal

Se limpia tallo por tallo quitándole la mayor parte de pelillos y se trocean en pedacitos de unos 6 centímetros.

Se cuecen con agua y sal hasta que estén tiernas, unos 20 minutos.
Las hojas las lavo y las pongo a hervir con poca agua y sal.
Las paso por la batidora sin casi agua para que me quede una crema espesa.
La divido en dos y les añado por separado un poco de aceite de oliva y a una de ellas un poco de nata.
Con esto consigo dos cremas verdes brillantes en dos tono diferentes. Las meto en un biberón cada una.
También pongo a hervir en agua y sal unas patatas peladas y cortadas, las reservo.
Salteo unos hongos o en su defecto unas setas. 
Es hora de emplatar.
Con los biberones hago círculos combinando las dos cremas. En el centro pongo las patatas un poco rotas con el tenedor. Encima la borraja cocida y termino con los hongos.
Con aceite de oliva hago algún círculo más sobre las cremas y le doy un color miel brillante precioso.
Sencilla y deliciosa esta verdura.


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