CREMA DE BRÓCOLI Y CALABAZA


Después de estos días de Navidad es como que nos apetece tomar algo más ligero a la vez que sustancioso y sabroso.
Y si os digo que además no contiene esas calorías que justo estos días menos nos apetecen?
Esta semana he puesto para cenar dos cremas diferentes en un mismo plato para darle un poco de alegría y color.
Probar a hacerla, es muy sencilla y si además les gusta como les a gustado a los míos... mucho mejor. Aun faltan unas semanas y mi hija me ha pedido este plato para su cumpleaños, no está mal!

Ingredientes

brócoli
calabaza
alubias verdes
ajos
aceite y sal

Limpiar el brócoli y cocerlo con sal. Hacer igual con la calabaza.
Yo utilizo mucho la olla exprés y así voy más rápido.
Lo cuelo y antes de batirlo le añado un ajo dorado en un poco en aceite.
Jugar con la textura añadiéndole el agua de la cocción. Yo la verdad es que lo he escurrido bastante.
Con un puñado de alubias verdes le doy un toque cambiándole de textura.
La corto con ese cortador de alubias que me encanta y las hago en tiras finas.
Frío un poco la alubia verde y ya solo me queda emplatar.
Pongo con cuidado las cremas en el plato y encima las alubias.
Unas gotas de aceite de oliva Arbequina y un toque de sal negra.

Como veis, no le he puesto nata ni patata, no le hace falta pero si os apetece, también le va muy bien.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario