CREMA DE ALUBIAS VERDES CON SAL DE JAMÓN SOBRE CREMA DE CEBOLLA
Dentro de una misma textura, he hecho dos cremas con sabores donde la dulzura de una, casa estupéndamente con la fuerza de la otra.
Tradición en sus materias primas respetando el producto con una presentación original a la vez que sencilla.
Ingredientes
Ingredientes
- alubias verdes
- aceite de oliva arbequina
- ajos
- cebolleta
- nata
- leche
- sal
- jamón serrano
Se lavan las alubias y se quitan los hilos laterales. Se trocean y se hacen en la olla expres con poca agua y sal.
Paso la batidora y seguido por un colador para quitar posibles restos. Tiene que quedar espesita. El ajo se dora el aceite y se retira. Añado este aceite a la crema y lo bato haciendo una emulsión. Tengo lista una crema.
La cebolla se corta en plumas y se reoga en aceite con un punto de sal a fuego lento hasta que se haga bien.
Añado un poco de nata y paso por la batidora. También por el colador.
Tiene que quedar una textura espesa y a la vez cremosa. Si es necesario, rectifico con leche.
Para el crujiente y la sal de jamón. pongo unas lonchas entre papel de horno y a su vez entre dos platos llanos. Dos minutos o tres al microhondas y ya lo tengo seco.
Saco lo que van a ser los crujientes y con el resto, lo envuelvo en otro papel de horno y paso un vaso por encima rompiéndolo. Queda el jamón triturado.
Para emplatar necesito una copa o vaso de boca abierta.
Primero pongo la crema de cebolla, con cuidado la de alubias.
Unas tiritas de alubias las frió fuerte y colocándolo encima consigo volumen y testura en el plato.
Termino con la sal y el crujiente de jamón.
Saco lo que van a ser los crujientes y con el resto, lo envuelvo en otro papel de horno y paso un vaso por encima rompiéndolo. Queda el jamón triturado.
Para emplatar necesito una copa o vaso de boca abierta.
Primero pongo la crema de cebolla, con cuidado la de alubias.
Unas tiritas de alubias las frió fuerte y colocándolo encima consigo volumen y testura en el plato.
Termino con la sal y el crujiente de jamón.
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