PUERROS CON SALSA ROMESCO MEJILLONES

Unos deliciosos puerros cocidos acompañados de una salsa que me encanta. 
Los mejillones creo que le van estupendamente aportándole un producto rico en proteínas y sabor.

ingredientes
  • la parte blanca de unos puerros
  • unos mejillones 
para la salsa:

  • 4 tomates de rama
  • una cabeza de ajos
  • 150 gramos de almendra tostada o frita
  • 75 gramos de avellanas tostadas
  • 3 ñoras hidratadas
  • si se tiene, carne de pimiento choricero
  • 250 gramos de aceite 
  • vinagre y sal

Pelamos y cortamos los puerros aprovechando solo la parte blanca. Tienen que ser de igual tamaño. Los cocemos con un poco de sal, escurrimos y reservamos. 
Pasamos a la salsa. Esta receta me la pasó un amigo tomando unos calsots. Me pareció una de las más rica que he probado y enseguida la hice en casa.
Es una receta muy personal, pues no lleva pan y no esta hecho a la brasa como en realidad se debería hacer, pero sinceramente, está para riquísima y para comérsela!
Cogemos los tomates enteros, los ajos sin pelar y los metemos en el microondas unos 8 minutos, lo justo para que se abra la piel y pelarlos fácilmente. Quizá se hagan los ajos antes, si es así, sacarlos.
Mientras tengo hidratando 2 horas unas ñoras o en mi caso que no tenía, 4 o 5 pimientos rojos secos.

También se puede sustituir por la carne de este pimiento que se compra en el comercio. 
Ahorramos el tiempo de raspar los pimientos con cuidado, labor pesadita...
Es hora de poner todos los ingrediente en un recipiente y batir con la batidora.
Ir probando para ver de añadir más vinagre, sal...rectificando! no comiéndotelo con la escusa de ver si falta algo!
Esta salsa esta genial sobre una tostada de pan de pueblo doradita y con algo de embutido o simplemente jamón dulce.
Me voy por las ramas.
Los mejillones los abro al vapor y ya tenemos todo listo para emplatar...





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