RISOTTO DE SETAS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
De risotto tiene poco. Esto es un falso risotto, pues en vez de arroz he empleado unas lágrimas de pasta.
Es pasta para sopa pero con una forma peculiar de lágrima.
Si queremos hacerlo para celiacos, tendremos que poner pasta sin gluten.
Los pasos a seguir son similares a los del risotto de verdad.
Ya viréis, esta receta es "diferente" y muy rica para un picoteo.
ingredientes
- pasta
- cebolla
- setas o champiñones
- espárragos trigueros
- huevo de codorniz
- vino blanco
- caldo de pollo
- mantequilla
- queso parmesano rallado
- aceite, sal
En principio cortamos y reogamos las setas y los espárragos por separado con un poco de sal.
Luego cortamos la cebolla muy pequeñita y la pochamos hasta que se quede transparente.
Añadimos la pasta y le damos una vuelta. Seguido el vino blanco.
El caldo se lo vamos añadiendo de a poquito y sin dejar de moverlo.
Cuando la pasta esta en su punto, se aparta y una vez fuera del fuego se le pone una cucharilla de mantequilla y el queso rallado.
Veremos que con el calor se funde y queda cremoso y brillante.
No tiene que quedar nada seco.
Es la hora de ponerlo en unas copas bonitas.
Luego se añade a cada una unas setas y unos espárragos que tendremos calientes.
Por último pasamos un segundo por la sartén una yema de huevo de codorniz y la colocamos.
Ya lo tenemos listo para meter la cuchara!!!
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