TARTA DE TRONCO PARA CELEBRACIONES

Y como vienen las fechas de las comuniones, os voy a dejar la tarta que hice hace un tiempo para la comunión de mi hija.
La verdad es que en casa sin tanto adorno, la tomamos bastante pues les encanta. Y cuando vienen mis sobrinos...ni os cuento.
Tiene de bueno que se puede hacer sin gluten. Yo así lo hice y la verdad es que queda estupenda.
Solo hay que tener en cuenta comprar las galletas y el chocolate para celiacos.
Aquí me falta la foto bonita que es cuando la cortamos al bies y se ven los distintos colores.
Queda pendiente!

ingredientes

  • un paquete de galletas maría
  • 250 o 300 gr.de nutella o nocilla
  • 250 o 300 gr. de mantequilla
  • un poco de leche

Dejamos la mantequilla a temperatura habiente y la mezclamos bien con la nutella o nocilla. Se puede batir con la batidora.
La textura tiene que ser blanda pero no mucho, pues se nos desmontaría.
También se puede hacer con chocolate blanco para fondant.
En un plato hondo ponemos un dedo de leche y vamos untando primero una galleta y rápidamente con una cucharilla le ponemos un montoncito de la crema batida. Como un huevo de codorniz más o menos.
Cogemos otra galleta, la untamos y pegamos a la crema. Otro montoncito de crema a la galleta.
Cuando tenemos cinco o seis galletas en la mano pegadas, las colocamos con cuidado en una fuente alargada.
Ahora es más fácil. Cogemos una galleta, untamos, montoncito de crema y pegamos, Así hasta terminar las galletas.
Nos tiene que quedar bastante crema. Con las palmas de las manos apretamos un poco los extremos del "tronco" para que se cubra bien entre las galletas y salga un poco.
Con el resto de la crema, vamos envolviendo y cubriendo hasta que no se vean las galletas.
Con un tenedor le damos formas al chocolate como si fuese un tronco. En los extremos le hacemos unos círculos.
Al poner las primeras galletas en la fuente, podemos ponerle un poco de nuestra crema para darle una base y que no se caiga.
Si veis que la crema esta muy blanda tiene fácil solución, al frigo un rato.
En cuanto este hecha, meterla a enfriar. Una vez que se queda fría, el chocolate ya no se puede manipular.
Y ahora viene lo más divertido, adornarla. 
Imaginación al poder!
Yo en este caso compre unas flores de comer que no pueden los celiacos. Tampoco pueden los m&m.  Pero hay muchas chuches que si que pueden, chispitas de chocolate...
¿Cual es la chuche que más gusta a tu hijo?

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