POCHAS CON ALMEJAS

Me gustan mucho las pochas  y esta receta no es la habitual que hago, pero me gustó, y la verdad es que quedo muy rica. 
Tengo que confesar que las pochas las compro congeladas. Salen estupendas y muy tiernas.
Es de esos trucos que merecen la pena saber.

ingredientes
  1. un kg. pochas
  2. un litro caldo verduras
  3. un litro caldo pescado
  4. una cebolla entera
  5. un pimiento verde entero
  6. un ajo picado
  7. una ramitas perejil picado
  8. dos hojas de laurel
  9. aceite
  10. 250 gr. almejas
  11. una cucharilla de maicena
  12. medio vaso de vino de jerez
  13. 20 gr. pimiento choricero o una cucharada de salsa de tomate.


Poner en frío los 9 primeros ingredientes y dejar cocer hasta que la pocha este tierna.
Se sacan las verduras enteras y se trituran.
Se abren las almejas salteándolas con aceite y ajo y añadiendo el jerez.
Se sofríe un poco de aceite con maicena y se le añade el puré de verduras triturado y pasado por el chino. También el jugo de las almejas y el pimiento choricero.
Dejarlo cocer un poco y añadirlo a las pochas.
Por último se añade las almejas. Se da una hervor y listo.
Ya me contareis.


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