ENSALADA DE COL BLANCA
O también se llama ensalada de berza. Esta la ha hecho mi madre, es la que comíamos en casa de pequeños y llamábamos ensalada china. ¿Por que? Ni idea. Un día dijo mi madre que era ensalada china y así se quedó la cosa. No se discutió.
ingredientes
- col o berza
- zanahoria
- tomate
- ajo
- aceite, vinagre y sal
- aceitunas negras y verdes
- hojas para adornar
Cortamos la berza en juliana y la ponemos a remojar. Rallamos la zanahoria.
Lo mezclamos y ponemos en una fuente. Adornamos con tomate, las hojas que hemos elegido, en este caso rúcula y aceitunas. Hacemos una vinagreta con un poquito de ajo rallado, aceite, vinagre y sal. La emulsionamos a mano y la distribuimos bien.
El sabor del ajo en esta ensalada es fundamental. Yo le pongo poco pero que se note. Le quito antes el corazón que tienen y es lo que hace fuerte al ajo.
Es muy fácil esta ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario