ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA

Las mejores!
Y si no, preguntarles a mis hijos y a mis sobrinos.
Tradición,tradición, tradición, esa es la receta, bien sencilla y muy buena.

Además si se desean, son sin gluten.

ingredientes
  • medio kilo de picadillo de ternera
  • medio kilo de picadillo de cerdo
  • dos huevos
  • leche
  • pan rallado
  • sal
  • coñac
  • vino blanco 
  • tomate frito
Al mezclar los dos picadillos, queda más jugoso que si se opone solo de ternera.
Se baten los huevos con la leche, sal y un chorrito de coñac.
Se mezcla bien con el picadillo metiendo las manos. Se va añadiendo pan rallado. Acordaros que puede ser sin gluten.
La textura tiene que ser una pasta blanda y muy jugosa. Ahí esta el truco. Lleva bastante leche. Si queda un poco seca, se añade leche, si queda muy ligera, se añade pan rallado.
Lo mejor es dejar macerar una noche en el frigo y si no se puede, por lo menos unas horas.
Para hacerlas, nos untamos las manos con aceite y vamos haciendo bolas que las colocamos en una fuente.

Luego las freímos hasta alcanzar un tono dorado. No importa que por dentro no estén del todo hechas.
Del aceite sucio que ha quedado, se retira hasta que quede cubierto solo el fondo.
Se le añade una cucharilla de harina o si es para celiacos, maicena.
Se dora y se añade la salsa de tomate sin gluten, medio vaso de vino blanco y una pastilla de caldo. Al final lo voy a decir, yo las compro en Mercadona y de pollo, pues no tienen gluten y las demás si. No me gusta poner marcas pero quiero ayudar a aquellos que se inician con el régimen de celiacos.
Rectificamos de sal.
Ahora añadimos agua, como dos vasos. Dejamos que hierva y colamos esto sobre las albóndigas.
Tienen que cubrirlas y hervir de media hora a tres.cuartos.
Ya las tenemos listas. Salen unos 50 más o menos y en mi caso, congelo la mitad y así tengo el trabajo hecho para dos días.
Ya me diréis si os gustan.


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