PASTA RELLENA DE ALCACHOFAS

Estamos el la época de alcachofas y es tiempo de diseñar nuevos platos sin olvidarme de los tradicionales. 
Este plato les sorprendió en casa y nos gusto mucho por su sabor y originalidad.

ingredientes
  • pasta en forma de caracola grande (o tiburón)
  • una docena de alcachofas
  • una ajo
  • dos cucharadas de espinacas cocidas
  • unos dados de calabaza cocida
  • un poco de nata
  • aceite de oliva
  • sal
Y vamos a ello. Primero cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante, en este caso han sido 14 minutos. Escurrimos.
Con este tipo de pasta, en otras regiones de España, se prepara la sopa galetch, pero eso ya es otra receta y no es el momento.
Limpiamos 8 alcachofas hasta dejar solo el corazón y lo troceamos pequeñito.
Ponemos el ajo laminado en la sartén y se retira cuando este dorado. Ahi añadimos las alcachofas y las salteamos hasta que se queden tiernas.
Cuando se enfrien un poco podemos con cuidado rellenar la pasta.
La crema se hace con el resto de alcachofas que habremos limpiado, troceado y reogado añadiendole las espinacas para darle un poco de color. Le ponemos un poco de nata y creamos suavidad y sabor.
Se bate con la batidora o termomix y yo lo que hice es pasarla por un colador o chino.
Si esta muy espeso se puede añadir leche.
Con esto hemos conseguido una crema muy suave y sabrosa.
Para emplatar, bien sencillo. Ponemos primero la crema, encima la pasta y a continiación los daditos de calabaza para darle un poco más de color.
Unas maravillosas gotas de aceite de oliva arbequina y listo!


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