PASTA RELLENA DE ALCACHOFAS
Estamos el la época de alcachofas y es tiempo de diseñar nuevos platos sin olvidarme de los tradicionales.
Este plato les sorprendió en casa y nos gusto mucho por su sabor y originalidad.

ingredientes
- pasta en forma de caracola grande (o tiburón)
- una docena de alcachofas
- una ajo
- dos cucharadas de espinacas cocidas
- unos dados de calabaza cocida
- un poco de nata
- aceite de oliva
- sal

Con este tipo de pasta, en otras regiones de España, se prepara la sopa galetch, pero eso ya es otra receta y no es el momento.
Limpiamos 8 alcachofas hasta dejar solo el corazón y lo troceamos pequeñito.
Ponemos el ajo laminado en la sartén y se retira cuando este dorado. Ahi añadimos las alcachofas y las salteamos hasta que se queden tiernas.
Cuando se enfrien un poco podemos con cuidado rellenar la pasta.

Se bate con la batidora o termomix y yo lo que hice es pasarla por un colador o chino.
Si esta muy espeso se puede añadir leche.
Con esto hemos conseguido una crema muy suave y sabrosa.
Para emplatar, bien sencillo. Ponemos primero la crema, encima la pasta y a continiación los daditos de calabaza para darle un poco más de color.
Unas maravillosas gotas de aceite de oliva arbequina y listo!

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